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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  02/12/2015
Data da última atualização:  03/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AZEVEDO, C. F.; NASCIMENTO, M.; SILVA, F. F.; RESENDE, M. D. V. de; LOPES, P. S.; GUIMARÃES, S. E. F.; GLÓRIA, L. S.
Afiliação:  C. F. AZEVEDO, Universidade Federal de Viçosa; M. NASCIMENTO, Universidade Federal de Viçosa; F. F. SILVA, Universidade Federal de Viçosa; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPF; P. S. LOPES, Universidade Federal de Viçosa; S. E. F. GUIMARÃES, Universidade Federal de Viçosa; L. S. GLÓRIA, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Comparison of dimensionality reduction methods to predict genomic breeding values for carcass traits in pigs.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 14, n. 4, p. 12217-12227, 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.4238/2015.October.9.10
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A significant contribution of molecular genetics is the direct use of DNA information to identify genetically superior individuals. With this approach, genome-wide selection (GWS) can be used for this purpose. GWS consists of analyzing a large number of single nucleotide polymorphism markers widely distributed in the genome; however, because the number of markers is much larger than the number of genotyped individuals, and such markers are highly correlated, special statistical methods are widely required. Among these methods, independent component regression, principal component regression, partial least squares, and partial principal components stand out. Thus, the aim of this study was to propose an application of the methods of dimensionality reduction to GWS of carcass traits in an F2 (Piau x commercial line) pig population. The results show similarities between the principal and the independent component methods and provided the most accurate genomic breeding estimates for most carcass traits in pigs.
Palavras-Chave:  Componente de regressão independente; Componente principal de regressão; Componente principal parcial; Independent component regression; Partial least squares; Partial principal component; Principal component regression; Quadrados mínimos parciais.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134673/1/2015-M.Deon-GMR-Comparison.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF54571 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  22/10/2019
Data da última atualização:  22/10/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, L. P.; RESENDE, L.; SILVA, E. de B.
Afiliação:  LUCIO PEREIRA SANTOS, CPAA; Lucio Resende, Agropecuária Jayoro Ltda; Enilson de Barros Silva, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e do Mucurí.
Título:  Teor de cafeína e rendimento de sementes de cinco cultivares de guaranazeiro colhidas em três estágios de maturação e submetidas a seis períodos de fermentação.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: VIERA, V. B.; PIOVESAN, N. (Org.). Inovação em ciência e tecnologia de alimentos 2. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2019. v. 2. Cap. 32.
Páginas:  p. 282-295.
DOI:  10.22533/at.ed.99719091032
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com os objetivos de avaliar as influências de cultivares de guaranazeiro, estágios de maturação e períodos de fermentação sobre o teor de cafeína e o rendimento de sementes, foi conduzido um experimento em delineamento DIC, 90 tratamentos e quatro repetições, em esquema fatorial (5 x 3 x 6), respectivamente, cinco cultivares (BRS CG Maués, BRS CG Cereçaporanga, BRS CG Luzeia, BRS CG Mundurucânia e, BRS CG Andirá) x três estágios de maturação (E1 - frutos começando a pintar da cor característica da cultivar; E2 - frutos com aparência de maduros, porém, ainda não abertos; e, E3 - frutos maduros abertos, em ponto de colheita) x seis períodos de fermentação (Zero; 24; 48; 72; 96; 120 horas).
Thesagro:  Paullinia Cupana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203337/1/E-BOOK-Inovacao-em-Ciencia-e-Tecnologia-de-Alimentos-Cap32.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA37636 - 1UPCPL - DD
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